丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り

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最終更新日:2024/4/1

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

豆を茹でて下準備されたものでお味噌を仕込みます。
仕込んだ後は、お味噌を使った軽いお食事をしていただきます。

丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 茹でた豆を皮ごと潰して味噌を仕込んでいただきます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、布巾、マスク、味噌お持ち帰り用のタッパー
■備考 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


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