クスパ > 宮崎県 > Prasanna Spice Kitchen > レッスン情報 > はじめてのスパイス料理

最終更新日:2020/12/29

Prasanna Spice Kitchen (宮崎県宮崎市)

アーユルヴェーダに基づいたインド・ネパールからのスパイス料理

レッスン情報


5つのスパイスで簡単でおいしいインドの家庭料理を作りましょう。
スパイスの種類・使い方がわからなくても大丈夫。ひとつずつその効能なども説明しながら料理をご紹介します。
日常の生活にすぐに取り入れられるアーユルヴェーダの知恵もお話ししながら楽しく学びましょう。
スパイスのある食事で健康な食生活を送ってみませんか?

(写真はイメージです。旬の食材を使用しますので毎回仕上がりは異なります。)

はじめてのスパイス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮崎県 宮崎市 本郷南方
■レッスンメニュー ・季節の野菜カレー
・サブジ(炒めもの)
・カチュンバル(サラダ)
・アチャール(漬けもの)
・クミンライス
・マサラチャイ
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ レジピの説明→料理の実習(基本はデモンストレーション形式)→試食→団らん・質問タイム
(人数や時間によっては片付けを手伝ったいただく場合もあります。)
■受講料 4,400円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル
■備考 料理教室は2人から開催可能です。
お友達、カップル・ご夫婦、親子などでお気軽にご参加ください。
ご不明な点などがあればお気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金での支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前からキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

3日前・・・受講料の50%
前日・・・受講料の80%
当日・・・受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Aki
Aki
スパイス料理・アーユルヴェーダ講座講師   

ヨガ講師をしながらアーユルヴェーダを学びスパイス料理を作り始める。インド・ネパール・日本でスパイス料理を学ぶ。奈良で定期的にランチ提供をしながらスパイス料理教室・アーユルヴェーダ講座を開催。現在は宮崎に拠点を移し活動中。



ページのトップへ戻る