栗のミルクレープと塩バニラサブレ・ゲランド

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
18人

マロンをものすごく感じるミルクレープをご紹介致します。一枚一枚丁寧に焼いたクレープに、たっぷりのマロンクリームとクレーム・ディプロマットを交互に挟んでいくのでボリューミーでとっても美味しいケーキです。 栗好きさんにはたまらない美味しさ!です。
もう一品は塩とバニラ味のサクサクのクッキーをご紹介致します。フランス・ブルターニュ地方で採れる海塩、フルール・ド・セルを使うので、ところどころ現れる塩の結晶が甘さを引き立ててくれます。”フルール・ド・セル”とは塩田に浮かぶ小さな白い結晶を花びらを摘むように手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。食感はシャリシャリと、味わいはまろやかで余韻にほんのりと甘みがあるのが特徴です。

栗のミルクレープと塩バニラサブレ・ゲランド

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 高槻市  
■レッスンメニュー 栗のミルクレープと塩バニラサブレ・ゲランド
ランチは豆腐スフレグラタンをご用意致します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。

■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。

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先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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