普段の疑問が解消!オンラインによる新栄養学講座

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 普段の疑問が解消!オンラインによる新栄養学講座

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

栄養学の知識が身についてると、普段の献立がバランスのとれたメニューになります。
血糖値と糖尿病、塩分と高血圧、どんな油がいいのか、食物アレルギー、小麦グルテン、腸内環境など
健康と食事の気になるあれこれを一つずつ紐解いていきます

普段の疑問が解消!オンラインによる新栄養学講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー ・人間に必要な栄養の知識(五大栄養素、食事バランスガイドなど)
・主な栄養素と健康(糖尿病、GI値、GL値、低糖質、塩糀と塩分、ミネラルとビタミンについて等)
・健康と食事の気になるあれこれ(食物アレルギー、小麦グルテン、まごはやさしい、腸内環境など)
■レッスンの流れ 開始10分前より入室していただけます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマホのいずれかにZOOMアプリを入れておいてください
■備考 ZOOMを使ったことがない方は事前にお試しでつないでみることも可能です。
お知らせください

お申し込み後に振込先を連絡いたします
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る