☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
2月のレッスンは、バレンタインにぴったりのラブリーで美味しいメニューです。
とろりと旨味濃厚で、アンチエイジング効果も抜群なビーツと紫芋のポタージュ。
ふわっとろっの白子のムニエルは、みんな大好きカレー風味で。ケイパーの焦がしバターソースもぴったりです。
牡蠣と蓮根のパエリアは、クリーミーなレモンクリームソース、スパイシーな自家製ハリッサ、甘酸っぱい金柑のスパイシーコンポートで味変しながら召し上がれ。
罪悪感ゼロの、チョコレートもバターも生クリームも使わない究極のヘルシートリュフは、数値が気になる彼氏や旦那様、そして自分へのプレゼントにも♡
寒い季節ですが、気持ちもカラダもほっこら温まるメニューです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●牡蠣と古代蓮根のパエリア レモンクリームソース
●ビーツと紫芋の美魔女ポタージュ ●白子のふわとろカレームニエル ケイパーの焦がしバターソース ●豆腐とココナッツ?!究極のヘルシートリュフ ●おまけ:金柑のスパイシーコンポート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20