インド料理⭐️スパイスで免疫力UP!

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最終更新日:2020/12/22

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


毎回大好評のインド料理!2年ぶりの開催です!今回は人気急上昇中のインドの炊き込みご飯「ビリヤニ」を作ります!レストランでも出してくれるお店は少ないビリヤニ。おうちでも簡単にでき、スパイシーでビックリのおいしさです!今回はサバ缶を使った旨味たっぷりのビリヤニを紹介いたします。そしてフライパンで出来る手作りナンも作ります。フワフワもちもちで最高に美味しいですよ!カレーもナンに合うものを2種作ります。玉ねぎをじっくり炒めてスパイスやトマトと煮込み、お肉や野菜やお豆を入れていきます。カボチャとココナッツミルクの豆カレーは、甘くて美味しいポタージュスープのようなカレーです。寒い冬にぴったりで、優しいお味にスプーンが止まりません。お料理のお供はインドワイン。スパイシーなカレーにぴったりです。本格的なチャイもご紹介します。スパイスやチャイの材料など、ご希望の方には小分けでお分けしています。この冬はスパイスで免疫力up!!おうちでも是非作ってみて下さいね。

インド料理⭐️スパイスで免疫力UP!

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アミューズ、ウェルカムドリンク、挽肉とひよこ豆のカレー、カボチャとココナッツミルクの豆カレー、白神こだま酵母で作るナン、タンドリーラム(ラムが苦手な方はチキン)、サバ缶のビリヤニ、ライタ(野菜のヨーグルト和え)、キャベツとカリフラワーのポリヤル、にんじんのスパイス炒め、トマトのチャツネ、デザート、インドワイン、チャイ
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ アミューズ、ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお料理をお召し上がり頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 女性のみのクラスです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日からのキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

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  • 2021
    1/29(金) 11:00〜15:00
    満席
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

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2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


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