日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
常夜鍋はほうれん草、お肉、大根等のシンプルな鍋料理ですが、この季節ならではの美味しい旬の野菜を存分に愉しむことの出来る鍋料理。一緒に愉しむ万能タレもご紹介致します!旬の牡蠣はフライで!フライにしたら、小さくなってしまった事はありませんか?牡蠣の下準備の仕方、扱い方、上手にカキフライを揚げる方法をお伝え致します。その他、せりのご飯、食後は和菓子と美味しいお茶をお楽しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●常夜鍋(ほうれん草、大根、豚肉)
●万能自家製タレ ●カキフライ●お手軽タルタルソース ●箸休めの一品 ●せりと油揚げのご飯 ●和菓子と美味しいお茶 ※和菓子は決まり次第ご案内いたします |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながら、レシピ説明、
デモレッスン中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
マスク着用でよろしくお願いします |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催となります。
2名に満たない場合には日程変更させて頂く場合が ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日は100%となります。
※体調がすぐれない場合には無理をなさらずに ご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください