【家庭料理教室】常夜鍋&牡蠣料理の会

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【家庭料理教室】常夜鍋&牡蠣料理の会

最終更新日:2021/1/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報

過去のレッスン


常夜鍋はほうれん草、お肉、大根等のシンプルな鍋料理ですが、この季節ならではの美味しい旬の野菜を存分に愉しむことの出来る鍋料理。一緒に愉しむ万能タレもご紹介致します!旬の牡蠣はフライで!フライにしたら、小さくなってしまった事はありませんか?牡蠣の下準備の仕方、扱い方、上手にカキフライを揚げる方法をお伝え致します。その他、せりのご飯、食後は和菓子と美味しいお茶をお楽しみ下さい。

【家庭料理教室】常夜鍋&牡蠣料理の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鬼おろし大根は栄養価もあり、シャキシャキ美味しい!鬼おろし大根は栄養価もあり、シャキシャキ美味しい!
  • 副菜は季節野菜を使って!副菜は季節野菜を使って!
  • サクッ、フワッ!カキフライに仕上げるコツを!サクッ、フワッ!カキフライに仕上げるコツを!
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●常夜鍋(ほうれん草、大根、豚肉)
●万能自家製タレ
●カキフライ●お手軽タルタルソース
●箸休めの一品
●せりと油揚げのご飯
●和菓子と美味しいお茶
※和菓子は決まり次第ご案内いたします
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながら、レシピ説明、
デモレッスン中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
マスク着用でよろしくお願いします
■備考 こちらのお教室は2名様から開催となります。
2名に満たない場合には日程変更させて頂く場合が
ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日は100%となります。
※体調がすぐれない場合には無理をなさらずに
ご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る