お持ち帰り付き💕『さつま芋デニッシュ』&『ミニクグロフ』

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報 > お持ち帰り付き💕『さつま芋デニッシュ』&『ミニクグロフ』

最終更新日:2021/1/24

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
318人

レッスン情報


手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
教室準備の生地にバターをサンドして伸ばす作業からのスタート❗️
komi'sキッチン初のデニッシュレッスンです♪
ロールインバターの扱い方や伸ばし方を学んでいただきます
ちょっぴり難しい作業ですが、美味しいデニッシュパンが待ってますよ〜〜〜💕
そして発酵の時間を利用して、オレンジピールとホワイトチョコたっぷりのクグロフをお作りいただきます
バレンタインにもぴったりです☺️

作業や発酵の様子により、レッスン時間が延びることがございます
ご了承ください

皆さまのご参加お待ちしております

お持ち帰り付き💕『さつま芋デニッシュ』&『ミニクグロフ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • グルグル渦巻のデニッシュですグルグル渦巻のデニッシュです
  • オレンジピールを混ぜ込んだ生地にチョコトッピングですオレンジピールを混ぜ込んだ生地にチョコトッピングです
■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■レッスンメニュー *さつま芋デニッシュ(お一人手ごね生地&焼き上がり7個お持ち帰り付き:試食は別)
*オレンジとホワイトチョコのクグロフ(お持ち帰りあり:試食は別)
*キャベツとベーコンのフジッリ(ご試食のみ)
*タコのエスカルゴバター焼き(ご試食のみ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
10時45分頃〜実習
13時15分頃〜試食♪
14時00分頃終了予定(発酵の様子でレッスン時間の延長あり)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払いです)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2021/1/14

初めてのLive配信レッスンを開催いたします💕
ご興味ある方は是非ご参加ください☺️
2月末日までの期間限定の公開ですが、繰り返し動画のご視聴が可能です

おうち時間が少しでも楽しくなるように、これからも頑張ります♪

2021/1/9

今後のレッスンについて

いつもご興味お持ちいただきありがとうございます
先日発令されました緊急事態宣言により、対面レッスンをしばらく休講とさせていただきます
お申し込み頂いている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂ければと思います

再開できましたら、改めて募集を開始させていただきます
よろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る