【季節の手仕事】手前味噌作り教室

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の手仕事】手前味噌作り教室

最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

一見難しそうな味噌作り。材料はとってもシンプル!
美味しい味噌作りのポイントや失敗しない為の注意点等をお伝え致します。一度作って覚えたら、これからはご自分で自分好みのお味噌が作れる様になりますよ♪

【季節の手仕事】手前味噌作り教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●味噌作り/2kg 仕込んでお持ち帰り
●発酵調味料を使ったランチプレート作り
※大豆は北海道産のとよまさり、糀は茅ヶ崎の糀の花さんの米こうじを使用する予定です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 持参した大豆で味噌仕込み、ランチ作り、ランチタイムとなります。※ランチをお持ち帰りご希望の方はタッパをお持ちください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる容器。
大豆は予め茹でて持参して頂きます。
■備考 大豆は注文しましたら、お送りしますのでご自宅で茹でたものを潰して持参して頂きます。
戻しかた、茹で方は詳しく説明させて頂きますので
ご安心下さい。

こちらの味噌作り教室は2月まで随時受付しております。
ご希望の方はお問い合わせ下さい。
材料のご用意がございますので、開催の二週間前までにはご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を二週間前くらいに注文しますので、
材料注文後のキャンセルはできかねます。作り方をお伝え致しますのでご安心下さい。
オーダー前でしたらキャンセル可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る