【季節の手仕事】手前味噌作り教室

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最終更新日:2021/1/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

過去のレッスン


一見難しそうな味噌作り。材料はとってもシンプル!
美味しい味噌作りのポイントや失敗しない為の注意点等をお伝え致します。一度作って覚えたら、これからはご自分で自分好みのお味噌が作れる様になりますよ♪

【季節の手仕事】手前味噌作り教室

■レッスン開催日時

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  • お一人、2キロのお味噌を仕込みますお一人、2キロのお味噌を仕込みます
  • 来年の秋には美味しい自家製味噌が食べられます!来年の秋には美味しい自家製味噌が食べられます!
  • 発酵調味料と季節野菜の御菜でlunch Time!発酵調味料と季節野菜の御菜でlunch Time!
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●味噌作り/2kg 仕込んでお持ち帰り
●発酵調味料を使ったランチプレート作り
※大豆は北海道産のとよまさり、糀は茅ヶ崎の糀の花さんの米こうじを使用する予定です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 持参した大豆で味噌仕込み、ランチ作り、ランチタイムとなります。※ランチをお持ち帰りご希望の方はタッパをお持ちください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる容器。
大豆は予め茹でて持参して頂きます。
■備考 大豆は注文しましたら、お送りしますのでご自宅で茹でたものを潰して持参して頂きます。
戻しかた、茹で方は詳しく説明させて頂きますので
ご安心下さい。

こちらの味噌作り教室は2月まで随時受付しております。
ご希望の方はお問い合わせ下さい。
材料のご用意がございますので、開催の二週間前までにはご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を二週間前くらいに注文しますので、
材料注文後のキャンセルはできかねます。作り方をお伝え致しますのでご安心下さい。
オーダー前でしたらキャンセル可能です。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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