タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。
タイスキのたれは自分で作る事が出来ます。作り方が分かれば、自分で好みの配合で作って、好きな時に「おうちタイスキ」が出来ますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山 |
---|---|
■レッスンメニュー | タイスキ(辛くて深い味のたれで頂く、タイの鍋料理) ガイ・パト・メットマムアン(鶏肉のカシューナッツ炒め) ブアローイ・サームシー(自然の色の3色白玉、温かいココナッツミルク汁粉) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、 全員で実習、ランチとして皆さんで頂きます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(予約確定後、振込先を連絡させて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日6日前よりキャンセル料が発生します。 |
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。