海老のサワーカレーと金柑を使った珍しいソムタムを作ります♪

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最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


3品とも、シンプルな食材の組み合わせで美味しく作れる料理です。
大根と海老のサワーカレーは、ペーストから手作りをしますが、食材は大根と海老だけのシンプルなカレーです。
タマリンドの酸味がじんわりと辛さを引き立てます。
豚肉のナムプラー揚げは、豚肉をナムプラーに漬けて揚げるだけなのにこんなに美味しい~~~♪
ついつい手が伸びる危険な(?)揚げ物です(笑)
かぶと金柑のソムタム 
冬に美味しいソムタムを作りました!
diidiiのオリジナルレシピです(^_-)-☆
生のかぶの食感と金柑の酸味を楽しんでください♥
素揚げした干し海老が良い仕事をしています。
どれも、日本ではなかなか食べられない珍しい料理です。
だからこそ自分で作れるようになってください。レッツチャレンジ!

海老のサワーカレーと金柑を使った珍しいソムタムを作ります♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 大根と海老のサワーカレー大根と海老のサワーカレー
  • 豚肉のナムプラー揚げ豚肉のナムプラー揚げ
  • かぶと金柑のソムタムかぶと金柑のソムタム
■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
**ゲーン・ソム・ファパッカード・クン(大根と海老のサワーカレー)
ペーストからクロックで手作りをして、大根と海老を煮込むシンプルなサワーカレーです。
*ムー・トード・ナムプラー(豚肉のナムプラー揚げ)
豚肉をナムプラーに漬けて揚げるだけの簡単料理! 鶏のから揚げも良いですが、新しいレパートリーに加えてください。
*かぶと金柑のソムタム 
冬に美味しいソムタムを作りました!
diidiiのオリジナルレシピです(^_-)-☆
タイには様々なソムタムがあります。日本の冬の素材を生かしたソムタムです。
*ジャスミンライス
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくりと試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めて参加された方には、タイ米のお土産を差し上げます。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額キャンセル料を頂戴します。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


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