日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
過去12月に開催した人気クリスマス料理のお教室をリバイバルレッスンとして開催いたします!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●ミートローフ〜クリスマスバージョン
●クリーミーマッシュポテト ●冬野菜の白いポタージュ(大根の予定) ●黒オリーブのタプナード又は人参とひよこ豆のリエット ●春菊又はほうれん草のリゾット(仕入れで変わります) ●蕪と林檎のグリーンサラダ ●野菜ドレッシング(自家製) ●美味しいお茶とシュトレン ※お茶は季節の茶葉を、シュトレンは講師が焼いたものをご用意させて頂きます。 シュトレンのレシピのお渡しはございません。 今回のレシピでは、ハンドブレンダーを沢山活用していきますのでご自宅でブレンダーが眠っている方は是非! これからはフル活用していきましょう! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レシピ説明、
デモ中心のレッスン、お手伝いもお願いします。 テーブルセッティング、お食事となります。 片付けはこちらでさせて頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
食べきれない場合にはタッパーをお持ちください。 |
■備考 | 体調が優れない場合には、ご参加をお控え下さい。
代理の方のご参加は可能です。 感性対策は正直万全ではありませんので、気になる方は ご参加をお控え下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前から2日前まで50%。
前日、当日は100%とさせて頂きます。 お花やシュトレン作成、茶葉を予めご予約します関係上 ご了承下さいませ。 |
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