「オンラインレッスン」イタリアンなお節で迎えるお正月

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 「オンラインレッスン」イタリアンなお節で迎えるお正月

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

和のエッセンスを取り入れた、「イタリアンでおせち料理」です。
見た目は和ですが、味付けは全てイタリアン。ちょっとだけ柚子風味にしたり、和の素材も取り入れております。日本の伝統的な御節料理を作るのはちょっと敷居が高いと感じる方も、こんな、イタリアンなおせちなら簡単に作れますよ♪ 伝統的なお節に飽きてしまったり、ちょっと趣向を変えたい方にぴったりのお節料理です。
日持ちがするものが多いので、8割はオンラインで一緒に作っておいて、前日はローストビーフを焼くなど簡単な準備で済みますよ。

「オンラインレッスン」イタリアンなお節で迎えるお正月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 一の重はアンティパストに。切って組み合わせるだけのものから、教室で大人気の牡蠣のオリーブオイル漬けなど
ニの重は、セコンドとコントルノ。ローストビーフに、海老の素麵揚げ、レンズ豆のトマト煮、そしてナポリの元気が出るサラダ、リンフォルツオです。

ドルチェは、和の感じにカットしましたが、ピエモンテのドルチェ、ヘーゼルナッツのトルタと、金柑のコンポートです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 15名
■用意するもの 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る