酒粕酵母でもちきびグラタンカンパーニュ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/11/24

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

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レッスン情報


酒粕酵母で栄養たっぷり優秀食材もちきび入りの健康パンを焼き、中をくりぬいてヘルシーなビーガンきのこグラタンを入れて焼き上げます。パンのくりぬき方、もちきびの炊き方、中に詰めるビーガンきのこグラタンがサイドメニューになります。焼きたてはくりぬけませんので、デモストレーションのみになります。

酒粕酵母でもちきびグラタンカンパーニュ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 酒粕酵母で栄養たっぷり優秀食材もちきび入りの健康パンを焼き、中をくりぬいてヘルシーなビーガンきのこグラタンを入れて焼き上げます。パンのくりぬき方、もちきびの炊き方、中に詰めるビーガンきのこグラタンがサイドメニューになります。焼きたてはくりぬけませんので、デモストレーションのみになります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、前日講師が捏ねた生地にてレッスン、発酵時間を利用して持ち帰り用生地のこね、サイドメニューの紹介、酵母の起こし方、元種の作り方をレクチャーし、試食後終了になります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ(1000ml程度)、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2020/11/16

酒粕酵母もちきびグラタンカンパーニュレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2020/10/28

二種のレーズン酵母でパネトーネ&アーモンドクッキーレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/10/14

二種のレーズン酵母でフルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレンレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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