クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報 > 天然酵母パン教室

最終更新日:2020/11/15

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

天然酵母パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 今福
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母(機械こね)シュトーレン
白神コダマ天然酵母(手こね)
サイドメニュー 
⁂ 詳細はホームページをご覧ください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねをしてから、発酵済みの生地を成形、発酵の間に作り方の説明、サイドメニューの実習
試食、後片付けになります
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱をご用意ください
■備考 尼崎市の下町の独立した古民家風サロンです、気さくで楽しい教室をと努めています。
ご自分の母親に教わる様に気がねなくお越しください。

残席4の予定日はコース変更が可能です。お問い合わせください。

パンとケーキの料理コースとクラフトコースがございます。
詳しくは、ホームページ又はブログをご覧ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金支払いでお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合で前日50%、当日100%のキャンセル料が発生します。
先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2020/11/15

新型コロナの為に3月から休んでおりましたが自宅から離れて独立した工房でのレッスンを再開することになりました。
場所は自宅横になります。
12月から通常レッスンを始めさせていただきます。
レッスン内容はできるだけ早くお知らせできたらと思います。

2020/4/5

新型コロナウイルスの感染を考えて4月も休講にさせていただきます。
高齢の母と乳幼児の安全を考えて自粛の生活を送っております。
終息しましたら再開いたしますそれまで耐えたいと思います。
皆様の安全を祈っております。

2020/3/3

サロンはコロナウイルスの感染リスクを考えて3月は休講とさせていただいております。
3月のメニューは次回のメニューとさせていただきます。
皆様の健康をお祈りします。


ページのトップへ戻る