ナチュラルおうちごはんコース 金曜クラス

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報 > ナチュラルおうちごはんコース 金曜クラス

最終更新日:2021/1/17

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報


発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

ナチュラルおうちごはんコース 金曜クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 内淡路町
■レッスンメニュー 1/22 完熟柚子胡椒・完熟赤柚子胡椒・里芋と柚子胡椒のサラダ・白菜の柚子胡椒マリネ・柚子胡椒の和風春巻き・柚子胡椒ときのこのグルテンフリーパスタ・鮭の柚子胡椒蒸し・長芋の柚子胡椒和え・蓮根饅頭・ゆば玄米茶漬け・鶏と豆腐のハンバーグ・芋羊羹

3/19 デミグラスソース作り・自家製ザワークラウト・ハヤシライス・デミソースのれんこんバーグ・れんこんバーググラタン・きのこライス・きのこライスコロッケ・鶏と野菜の赤ワイン煮込み・ザワークラウトサラダ・スープ・ザワークラウト煮込み・ココアとくるみのビスコッティ

4/16 手作りオイスターソース 他11品

5/28 八方出汁・酢タレ 他12品
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明・デモストレーション・ご試食
■受講料 36,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 こちらは4回のコースレッスンとなっております。
レッスン初回にレッスン料4回分36000円をご一括でちょうだいしております。
よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コースレッスンスタートの1ヵ月前からのキャンセルはご遠慮願います。
コロナに関する件は承ります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る