【クリスマス料理2020】季節食材と魚とお肉盛り沢山レッスン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【クリスマス料理2020】季節食材と魚とお肉盛り沢山レッスン

最終更新日:2020/11/26

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

過去のレッスン


クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!

【クリスマス料理2020】季節食材と魚とお肉盛り沢山レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タンドリーチキンはオーブンで手軽で美味しい!タンドリーチキンはオーブンで手軽で美味しい!
  • レンズ豆とファルファレのスープレンズ豆とファルファレのスープ
  • 手軽に出来る、ベリーフォンダンショコラ手軽に出来る、ベリーフォンダンショコラ
  • 季節の果物でアレンジティー季節の果物でアレンジティー
  • もち麦のサラダは季節で野菜を変えて作れますもち麦のサラダは季節で野菜を変えて作れます
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の魚でキノコクリームソース
〜野菜チップス添え〜
●柔らかジューシー!タンドリーチキン
●彩り野菜ともち麦のサラダ
●冬野菜とレンズ豆のスープ
●ドライフルーツとナッツのカッサータ又は
ベリーフォンダンショコラを選択
●自家製天然酵母パン
※その他、ウェルカムドリンク、食後の美味しいお茶をご用意致します。
又、メニューは食材仕入れにより若干変更がある場合もございます。予めご了承下さい。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レシピ説明、
デモ交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事となります。
※片付けはこちらでさせて頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、マスク
■備考 こちらのお教室は様々な準備がございますので、
なるべくキャンセルのないようよろしくお願いします。
但し、体調が優れない場合には無理なさらないように。
代理の方の参加は可能です。
当日のご連絡はお電話にてよろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より前日は50%、当日は100%のキャンセル料金を頂戴します。代理の方の参加は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る