全3回個別オンライン『クリスマス〜バレンタインの料理』

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報 > 全3回個別オンライン『クリスマス〜バレンタインの料理』

最終更新日:2020/12/3

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリアン・フレンチをベースに、家庭で作りやすいレシピでおもてなし料理のレッスンをしています

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。

ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます

【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します

  • 12月レシピ12月レシピ
  • 1月レシピ1月レシピ
  • 2月レシピ2月レシピ
  • レッスン風景レッスン風景
  • 教室の80レシピからお好きなメニューに変更も可能です教室の80レシピからお好きなメニューに変更も可能です
  • レッスン風景レッスン風景
  • 12月ローストビーフ。火入れに失敗しない調理法で12月ローストビーフ。火入れに失敗しない調理法で
  • 1月ミラノ風チキンカツレツ1月ミラノ風チキンカツレツ
■使用ツール zoomを使用します。事前にzoomをダウンロードして下さい。レッスン当日は、メールにURLをお送りしますのでクリックで入室できます。またご自身のネット環境の良い場所でご受講下さい。スマホでも受講可能ですがPCが受けやすいと思います。zoomが初めての方には、レッスン日当日、お早目に繋ぎのテストをしますのでご安心下さい
■レッスンメニュー 【12月 クリスマス・お正月のおもてなし】
①ローストビーフ 和風ガーリックソース(オーブンは使わずにご家庭でしっとり作れる調理法で作ります)
②コック・オ・ヴァン (鶏肉の赤ワイン煮込み)
③かぼちゃのポタージュ

【1月 バレンタインのおもてなし】
①クリーミーマカロニグラタン
②ミラノ風チキンカツレツ ケッカソース
③じゃがいもスパニッシュオムレツ クリームソース
④チョコレートサラミ (イタリアのチョコレート菓子)

【2月 人気の肉料理でおもてなし】
①ミートローフ
②厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー
③豚肩ロース肉のタリアータ(豚ソテーをレモンドレッシングでマリネ)
■レッスンの流れ レシピ3品のレシピ解説です。他お薦めの調味料や道具もご覧頂きよりリアルにご説明。ご質問も沢山いただくレッスンですので普段料理のことも気軽にご相談下さい
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの レッスン日までに、メール添付でレシピをお送りします。レシピをご自身でプリントされお持ち下さい。筆記用具。
■備考 レッスン料…3回コース11,000円(10品のレシピ料、税込み)
      単発の方は1回4,000円(3品のレシピ料、税込)
●12~1月全3回のコースレッスンです。第2水曜クラス、第2金曜クラス、第2土曜クラス
●一般の方を対象としたレッスンです。料理教室主宰、開講予定の方は受付しておりません
●HPからも受付しておりますので、残席にタイムラグがある場合もあります。ご了承下さい
●レッスンの詳しい内容はHPを必ずご一読頂きお申込みください。ご質問はHPの公式LINEやメールで受付しますのでお気軽にお問い合わせ下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み。お振込み完了後ご予約確定致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後のご返金はいかなる場合も受付致しません。キャンセルの場合はレシピ3品をお送り致します。他に日程に空きがありましたら、2週間前までは可能です。
先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/11/6

全3回個別オンラインのお申込みをありがとうございます。本日21:00、締切して日程調整いたします。ご希望の方はお申込みお待ちしています。

2020/10/28

クリスマスレッスンに土曜の空席ができました。皆様のお申込みお待ちしております

2020/10/18

開催中の10月料理レッスンにお問い合わせも頂き日程追加致しました。10/20締切になりますのでご希望の方はお早めにお申込み下さいませ。


ページのトップへ戻る