11月おもてなし料理教室『キャンドルが主役の大人Noel』

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 11月おもてなし料理教室『キャンドルが主役の大人Noel』

最終更新日:2020/12/1

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
29人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


今回はキャンドルを主役にし、限りなくシンプルなコーディネートでクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂きます。今年のクリスマスはご家族だけで楽しまれる方も多いと思いますので、おうちレストランをイメージしお料理も簡単に出来るビストロ風メニューをレッスン致します。キャンドルの中で、お料理おしゃべりを楽しむおうちレストランでクリスマスの夜をお楽しみ下さい

11月おもてなし料理教室『キャンドルが主役の大人Noel』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • オレンジマーマレード煮オレンジマーマレード煮
  • 鱈とじゃが芋のクロケット、鱈とじゃが芋のクロケット、
  • 鯖のリエット、鯖のリエット、
  • えびとマシュルームのスパイス大麦ごはんえびとマシュルームのスパイス大麦ごはん
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー スペアリブのオレンジマーマレード煮、鱈とじゃが芋のクロケット、鯖のリエット、色々ピンチョス、バーニャカウダーサラダ、

えびとマッシュルームのスパイス大麦ごはん、スープ、デザート
(お料理は多少変更する場合がございますので予めご了承ください)
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■備考 11月3日、4日はだし教室となります。こちらは料理の基本となるだしの取り方をレッスンします。レッスン内容は、10種類のだしの飲み比べ、座学、実習となります
実習では個人でだしをお取りいただき、きつねうどんをお作り頂きます。
レッスン後は出汁を味わうおばんざいでランチをお楽しみ頂きます。尚、お取りいただいた二番だしはお持ち帰りいただきます。
レッスン料は7500円(税込)レシピ、テキスト、ランチ付き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当時は全額をキャンセル料とさせて頂きます


■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/7/30

8月おもてなし料理教室は「アジアンスタイルでおもてなし」をテーマに、おうちで手軽に作れる人気のアジアンごはんのレッスンです。日常使いの素材や調味料でつくれるものばかりで、本場の味と雰囲気をお楽しみ頂けるレシピをご紹介します。コロナの感染が広がっており不安な状況ですが、換気、消毒、マスク着用とできる限りの対策と取ってレッスンさせていただきます。熱い時季でのレッスンとなりますがご都合が合いましたらどうぞご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

2020/5/28

6月のおもてなし料理教室は「涼やかな初夏のおもてなし」がテーマです。コロナウイルスに伴うま感染拡大で長い自粛がやっと解除され、少しずつ社会生活が戻りつつあります。まだまだ油断はできない状況ですが、少しでも自粛疲れを癒していただければと思います。涼やかな千筋料理箱や竹マットと使った日本ならではのコーディネートでお迎えさせていただきます。料理は旬の野菜を使ったご家族にも、おもてなしとしても喜ばれるメニューをご紹介します。まだ不安と思われる方もいらっしゃると思いますが、ご都合が合いましたらお出かけくださいませ。お申し込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る