薬膳発酵おせち料理レッスン

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最終更新日:2021/1/17

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報


お砂糖などを極力控え、手に入る薬膳食材と発酵をとりいれた、ヘルシーなおせち料理を作ります。
無添加の豪華なおせち料理12品学ぶ事ができます♪

薬膳発酵おせち料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市中央区 内淡路町
■レッスンメニュー ☆手作り 醗酵鯛の伊達巻
☆柚子風味のゆり根きんとん
☆黒いごまめ
☆具沢山健康なます
☆山椒風味の松風
☆海老のうま煮
☆魚の西京焼き
☆鶏団子のお雑煮
☆たたきごぼう
☆甘酒黒豆煮
☆お手軽お赤飯
☆手作りかるかん
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明・デモストレーション&プチ実習・ご試食
■受講料 9,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はレッスンの7日前より50%、3日前からは全額頂戴しております。
材料の準備等の関係で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


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