クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > クリスマスパーティ

最終更新日:2020/10/22

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


今年もついにクリスマスシーズンがやってきました。大変な年ではありましたが、こうして皆さまと再びお料理を通してお会いできることに感謝しています。この一年を皆さまと振り返り、楽しい時を過ごしたいと思っています。メニューは決まり次第UP致します。

クリスマスパーティ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー (予定)アミューズ、ウェルカムドリンク、前菜、スープ、メイン、サイド、デザート、コーヒー紅茶、ワイン(メニューは決定次第UP致します)(写真は過去のレッスン時のものです)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ アミューズ・カクテルをお召し上がりいただきながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式で、美味しいワインと一緒に召し上がって頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 自宅でのアットホームな料理教室です。デモンストレーション形式ですので、レストランに来る感覚でお気軽にいらしてくださいね。調理、お片付けのお手伝いもありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日からのキャンセルは50%頂きます。
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室からのお知らせ

2019/9/12

2019年10月にリニューアルオープン!
キッチンをリフォームしました!
より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・
みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る