グラタンパン & モンキーブレッド 

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 手作りパン教室TOMO > レッスン情報 > グラタンパン & モンキーブレッド 

最終更新日:2020/10/18

手作りパン教室TOMO(愛知県名古屋市守山区)

国産小麦を使い手ごねと機械で1種類ずつ、計2種類のパンを作ります。お持ち帰りパン、たくさんあります!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
337人

レッスン情報


国産小麦を使って二種類のパンを焼きます。
一つは手ごね、もう一種類は機械でこねた生地の分割から。
栄から名鉄瀬戸線で急行11分、小幡駅から徒歩4分。

グラタンパン & モンキーブレッド 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市守山区 小幡中
■レッスンメニュー グラタンパン…国産小麦(キタノカオリまたは春よ恋)を使い、おひとりずつ手でこねていただきます。
ホワイトソースを手作りし、フィリングを作り、生地につめて焼き上げます。おひとり6個成型お持ち帰り。

モンキーブレッド…国産小麦を使い、機械でこねた生地の分割より。
ブラウンシュガーを使ったシロップ、レーズン、クルミとともに、
焼き上げます。14㎝クグロフ型、おひとり1個成型お持ち帰り。

コロナ対策、試食に関しましては備考を必ずお読みください↓。

講師ブログてに詳細をご確認くださいませ。
http://ameblo.jp/tomopan1225/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。
パン焼成後、試食、後片付け。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 パンを持ち帰る袋や箱、かご
■備考 コロナ対策といたしまして、当日熱のないことをご確認いただき、
万が一感染した場合にはお互い自己責任とすることを
ご了承くださいませ。
レッスン中は不織布マスクを使用してください。

焼成後の試食は自由です。
以前のようにサラダやスープのご提供はできず申し訳ありません。
お飲み物だけ準備いたします。試食される場合は生徒さんの距離を十分とります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コロナ下ですので、キャンセル料は当日のみ、2000円を銀行振り込みにてお願いしています。
ご理解くださいませ。
体調のすぐれない場合、キャンセルのご連絡はお早目にお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2020
    11/ 1(日) 10:00〜13:30
    満席
先生情報
大島智子
大島智子

自宅パン教室22年目。

1995年 ジャパンホームベーキングスクールに通い始める。
1998年 講師資格取得
1998年 自宅キッチンにてパン教室開始
2001年 教師資格取得
2006年 準師範資格取得

1998年以降15年間、紹介、クチコミのみで教室を続ける。

2013年秋、国産小麦のレッスン開始。
ブログでの生徒募集を始める。


教室からのお知らせ

2020/3/8

愛知県は日本でも北海道に次ぎコロナウィルス感染が拡大しています。
私自身、レッスンをこのまま続けていいのか、不安になります。
もし感染していたら、生徒さんに多大なご迷惑をかけることになります。

とても残念ですが、生徒さまの安全確保のためにしばらくレッスンはお休みさせていただきます。
楽しみにしてくださっている生徒さんには申し訳ありませんが、
ご理解よろしくお願いいたします。
安心してレッスン再開できる日が一日も早く来ますように!

2019/9/3

10月より受講料を改定させていただきます。
よろしくお願いいたします。

2018/10/7

10、11月レッスン受付中です!
11月にパン教室開設20周年を迎えます。
ありがとうございます。
9〜11月は記念イベント開催中!
ご予約お待ちしています。

クスパさんよりサンプリング商品「ウタマロクリーナー 30ml」を
先着20名さまにプレゼント実施中!

平日レッスンはお日にちリクエスト受け付けしています。
ご都合の良い日をお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る