和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
乳酸菌を理解すれば発酵食品について一段と理解が深まります!無限の乳酸菌パワー、楽しく一緒に勉強してみませんか?
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■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | ★講義
○ 乳酸菌とは? ○ 乳酸発酵の仕組み ○ 活用術 ★実習 ○ 発酵ヤンニョム(キムチの素)作り ○ 水キムチ 作り ★試食 ○ 発酵食の試食 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ★講義
○ 乳酸菌とは? ○ 乳酸発酵の仕組み ○ 活用術 ★実習 ○ 発酵ヤンニョム(キムチの素) ○ 水キムチ ★試食 ○ 発酵食の試食 |
■受講料 | 6,820円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル |
■備考 | ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用 ・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック ・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い 当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 |
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催