手作り味噌づくり&ゆずみそランチレッスン

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報 > 手作り味噌づくり&ゆずみそランチレッスン

最終更新日:2020/10/26

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


こだわりの材料、オリジナル配合レシピで、美味しい自家製味噌 2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
毎年レッスンしていますが、今までで一番おいしい!と好評です♪
今年は甘さ控えめのさっぱり柚子みそ、柚子みそをつかってランチも作ります。

手作り味噌づくり&ゆずみそランチレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市中央区 内淡路町
■レッスンメニュー 自家製のお味噌作り(お味噌2キロ分仕込んで頂き、お持ち帰り頂けます。)
柚子みそ
柚子みそのお味噌汁
鰆の柚子みそちゃんちゃん焼き
山芋の炊き込みごはん
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明・実習
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お味噌を持って帰って頂く袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はレッスンの10日前より20%、5日前より半額・3日前からは全額頂戴しております。
材料の準備等の関係で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2020
    12/11(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    1/27(水) 11:00〜13:30
    満席
先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る