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最終更新日:2020/10/18

お菓子教室 園子(東京都江東区)

インスタグラムを使ったデモンストレーションによるオンラインレッスンを始めました!

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
853人

レッスン情報


フランス産渋皮栗のマロンペーストを使用したモンブラン。
程よい渋皮のタンニンが旨味になっています。
本当にシンプルな素材で作るモンブランです。

濃厚なモンブランを一緒につくりましょう! 

秋の味覚 モンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区
■レッスンメニュー ☆レッスンポイント☆
•モンブランの土台はサクサクと軽い食感のアーモンドで作るシュクセ
•中はシンプルに泡立てた生クリームと渋皮栗
•モンブランクリームはマロンペーストとバター、シロップのみ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後に実際に作って頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ダスター、汚れて良いタオル、新しいマスク、持っていたらフェイスガード、無い場合はお売りする事が出来ます。
筆記用具、完成品を入れる容器、タッパーや箱
写真撮影可能、動画撮影不可
■備考 レッスン参加をして頂くにあたりこちらで行うコロナ対策に同意しサインを頂きます。
•住所氏名記載 検温、体温計はご持参願います。
•新しいマスクの着用、フェイスガードの着用
•手洗いうがいのする
•手指のアルコール消毒
•レッスン後のティータイムの廃止に変わり、焼き菓子のお渡し
•接触確認アプリのインストール

主催者が行う事
•マスク、フェイスガードの着用
•検温
•アルコール製剤はこちらで用意します。(ジェル、ペーパー)
•レッスン開始前にアルコール製剤での、作業台、器具の吹き上げをこちらで行います。
会場は江東区平野1−3−7 『Nois清澄白河』
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加時に現金またはpaypay、LINE Payお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料金が発生します。日程変更可能。
当日のレッスンキャンセルは、料金の全額を頂きます。

日程変更可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/9/4

☆インスタグラムによるデモンストレーション配信☆

細かな説明とレシピありのデモンストレーションレッスンを始めています。
•1レッスン¥2000
•レシピはお教室公式LINEやメールにてPDFでお送りしています。
•一緒に作るレッスンではなくデモンストレーションを見て頂きます。
•2020年内は配信予定です。いつでも見れて便利です。
•質問は初めてして頂いた日から1週間は可能です。

これからの秋のお菓子も配信します。
楽しみにしていて下さい!

2020/3/14

☆レッスンの再開について☆

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


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