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最終更新日:2020/10/21

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


旬のカワハギをひとり一尾さばいて薄造りにしてお持ち帰りいただくレッスンです。
自家製柚子ポン酢でいただく肝と薄造りは絶品!
冬のカワハギは河豚に匹敵する絶品です。
おいしいカワハギの煮付けもレッスン♪

カワハギの薄造り

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー カワハギ(1尾捌いて持ち帰り)

  カワハギのお吸い物とカワハギの煮付け
      カワハギの薄造り肝ポン酢和えの試食付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー・保冷材
■備考 ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。

2名様より開催いたします。

※天候によっては魚種、内容の一部が変更
中止になる場合があります。
ご了承ください。

☆振り込みについて
1週間以内にお振込をお願いいたします。
入金いただいて参加確定となります。
1週間を過ぎてお振込が確認できない場合は
自動的にキャンセルとさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けすることができません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2020/10/9

11月のレッスンアップしました。旬のカワハギと鯖のレッスンは締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2020/9/9

10月のレッスンアップしました。鯛、ツバスを捌いて楽しみます。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。9月レッスンも空きがあります。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2020/8/14

9月のレッスンアップしました。太刀魚のさばきかたレッスンを追加しました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。


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