【オンライン料理講座】基本のチャーハンの作り方2種

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室 > レッスン情報 > 【オンライン料理講座】基本のチャーハンの作り方2種

最終更新日:2020/10/22

家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室(大阪府吹田市)

初心者集合!料理に時間を取られちゃダメ!和食・洋食中心に定番の家庭料理を基本からマスターしましょう!

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
3069人

レッスン情報


【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を20分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています

【このレッスンについて】
チャーハンには様々なレシピや作り方があります。
ですが、なかなか上手く作れない、作れたとしても出来栄えが安定しないという方は少なくないのではないでしょうか?

このレッスンでは、そうなってしまう原因についてお話ししながら、「最小限の具材で仕上げるチャーハン」と「数種類以上の具材を炒めて作るチャーハン」の2種について解説します!

※ 本編でもお話ししていますが、お料理初心者の方は特に、お店で食べるチャーハンとおうちで作るチャーハンは別物だと捉えてもらった方が良いです。
お店のようなチャーハンを目指すにしても、最低限の具材と調味料で作る¨おうちのチャーハン¨を安定して作れるようになることがまずは大前提かつ最優先であり、このレッスンでマスターして頂くのもその部分になります^_^

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

【オンライン料理講座】基本のチャーハンの作り方2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チャーハン作りが上手くいかない理由①チャーハン作りが上手くいかない理由①
  • 使う道具について使う道具について
  • 1番シンプルなチャーハンの作り方①1番シンプルなチャーハンの作り方①
  • 1番シンプルなチャーハンの作り方②1番シンプルなチャーハンの作り方②
  • 1番シンプルなチャーハンの作り方③1番シンプルなチャーハンの作り方③
  • 具材を先に炒めるタイプのチャーハンの作り方①具材を先に炒めるタイプのチャーハンの作り方①
  • 具材を先に炒めるタイプのチャーハンの作り方②具材を先に炒めるタイプのチャーハンの作り方②
■使用ツール パソコン・タブレット・スマートフォンなどで再生出来ます。
■レッスンメニュー ・チャーハン作りが上手くいかない3つの理由
・使う道具について
・1番シンプルなチャーハンの作り方
・具材を先に炒めるタイプのチャーハンの作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 《動画配信の特徴》
◎お好きなお時間に、繰り返しご視聴いただけます。
◎チャプターをクリックすれば、見たい箇所に即座に移動できます。
◎速度も変更可能です。
◎動画視聴期間に制限はありません。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの スマホ・パソコン・ダブレットなど
動画が見られる機器
■備考 以下のブログページで本レッスンで使用している調味料・材料・調理道具等や、レッスンの補足動画についてご紹介しています。
http://nonno-osusume-cooking-goods.com/2020/10/08/about-fried-rice-online-lesson/
また、動画ページのコメント欄で本レッスンに関する質問を回数・期間の制限なく受け付けています。
数日中以内に返信いたしますので、レッスンに関する疑問はそちらで解消して頂ければと思います(^^)
レッスンを受講される方には該当のページを閲覧するためのパスワードをお送りしますので、ご活用ください(^^)
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済規約の通りです。
動画のURLとレシピ(PDFファイル)をお送りした後の返金は、如何なる場合も対応できませんので、ご了承ください。
他の方と動画の共有はご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
のんの 藤本 園美
のんの 藤本 園美
料理教室主宰   広島県出身

結婚後、自宅や幼稚園や一般企業などで料理教室を開催してきました。
そして「自分が出来ることは全部やってみよう!」という思いの元、料理や手芸などのカルチャー教室を1人で行う当教室を始めました。
現在は主に初心者や苦手な方向けのレッスンに力を入れ、また、自分が乳がんになった経験を活かし、より健康を意識したレッスンを行っています!
「家庭料理の基礎を身につけて、一生困らない!」を実現しましょう!

教室からのお知らせ

2020/5/20

6月より、通常レッスン・体験レッスンを再開致します。
5/20の20時より予約開始となりますので、宜しくお願い致します(#^^#)

2020/4/25

生徒の皆さまへ
5月のレッスンを開催するかどうかにつきましては、緊急事態宣言の解除の有無や、全体的な動向を見て判断し、GW明け頃にご連絡致します。
開催する場合を踏まえ、5月のレッスン日程をアップしましたので、一旦ご予約頂ければと思います。
(開催する場合でも、中旬以降の日程になりますので、5月に関してはお1人あたり1回のレッスン予約でお願い致します。)
(開催自体を行わない場合はご予約頂いたレッスンは全てキャンセルさせて頂き、レッスン料は頂きません。)

大変な状況ですが、皆様お体を最優先になさって下さいね(^^)
宜しくお願い致します。

2019/12/5

12/10の13:00-14:30に枠を追加しましたので、ご希望の型はご予約お願い致します!


ページのトップへ戻る