体験レッスン・厳選材料を使ったパリ・ブレスト

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最終更新日:2020/10/7

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

家庭のキッチンでこだわ材料を使って作るフランス伝統菓子教室!!イルプルー直伝数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


イルプルー直輸入のフランス・ペック社のプラリネノワゼットを使った2種類のクリームを贅沢にたっぷり挟んだパリブレストを作ります。パリブレストが作れると自然とシュークリームも作れるようになりますよ。

体験レッスン・厳選材料を使ったパリ・ブレスト

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■開催場所 大阪府 大阪市住吉区 墨江
■レッスンメニュー フランス伝統菓子パリブレスト。リング状に焼いたシュー生地に、プラリネノワゼット入りのカスタードクリームとプラリネノワゼット入りの生クリームをたーっぷり絞り入れます。カスタードクリームにはマダガスカル産のバニラビーンズ、プラリネノワゼットはフランス・ペック社のものを使います。家庭のおやつよりワンランクアップした本格的なフランス菓子を学べる体験レッスンとなっています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師が1台分実際に作っているのを見ていただいた後、おひとりで1台分ずつ作成していただきます。
■受講料 6,490円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋 保冷剤 保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後1週間以内に銀行振込してください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当教室は厳選材料を使用しているため、ご予約確定後のキャンセルはキャンセル料とは別に材料費(2000円~)を頂戴いたします。キャンセル料金はレッスン日3日前からレッスン料金全額を頂戴いたします。

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先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   

東京代官山にある本格フランス菓子教室「イル・プルーシュル・ラ・セーヌ」に通い弓田先生のフランス菓子に対する姿勢に感銘を受ける。
イル・プルー技法を基に家庭でも分かりやすく、再現しやすいような作り方、そして弓田先生厳選のこだわり材料をふんだんに使ってレッスンしています。
超少人数制レッスンで学んだ後は数値化された分かりやすいレシピお家で一人でも迷うことなく復習していただけます。



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