美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
Zoomを使用したオンラインレッスンになります。
3レッスンの中から先にレッスンが決まった物を行う『選べるレッスン制』になります。
決まったレッスンに定員まで予約は可能です。
フィナンシェを応用した焼き菓子。
焼き上がった生地に濃厚でありながら軽い口溶けのガナッシュを流して仕上げます。
私のお菓子販売でも人気の1品です。
【必要な道具】
コンロや電磁調理器、ボウル大小1〜2個、ホイッパー、ゴムベラ、手鍋、ドーナッツ型、オーブン、天板、作業台等
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 江東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | •フィナンシェ生地の作り方(焼き上がりが目がつまらないようにする製法)焼き方
•滑らかで口溶けの良いガナッシュの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に一緒に作るレッスンになります。
材料や道具は生徒様ご自身でご用意頂きます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 材料や道具等は生徒様に用意して頂きます。 |
■備考 | レシピはPDFで公式LINEやメールでお送りします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(LINE Pay、銀行振込み 三菱UFJ、みずほ、三井住友銀行が扱い銀行になります。(LINEpayは準備中です。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前払い制になるので、当日レッスンが難しい場合は3日前までにご連絡下さい。
空いている日に振替レッスンが出来ます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。