北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊹(新)

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最終更新日:2020/10/29

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
275人
過去の予約人数:
429人

レッスン情報


11月は北海道から直送で浜茹でのタラバガニ、シシャモ、ユリ根が届きます。カニは薄いパスタ生地に包んだトルテッリに、シシャモは低温オイルでしっとりと旨味を含ませたコンフィ、ユリ根はホクホクの揚げ物フリッテッレに。その他、豚バラ肉のビール煮や、カボチャのクロスタータ(タルト)を作ります。

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊹(新)

■レッスン開催日時

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  • カニのトルテッリカニのトルテッリ
  • シシャモのコンフィシシャモのコンフィ
  • ゆり根のフリッテッレゆり根のフリッテッレ
  • 豚バラ肉のビール煮豚バラ肉のビール煮
  • かぼちゃのクロスタータかぼちゃのクロスタータ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (カニのトルテッリ)カニの身をたっぷり詰めた詰め物パスタ。生パスタを打ち、パスタマシンを使って薄く伸ばし、カニの身を包みます。フレッシュなトマトのソースで。(シシャモのコンフィ)北海道から届く大ぶりなシシャモを丸ごとニンニクやハーブの風味を移すオイルコンフィに。しっとり風味よく仕上がります。(ゆり根のフリッテッレ)ゆり根、ベーコン、三つ葉が香る揚げ物。(豚バラ肉のビール煮)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(カボチャのクロスタータ)さっくりとオレンジ風味のタルト生地にカボチャのフィリングを入れて焼き上げます。仕上げにクリームチーズ風味のメレンゲを。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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