2020クリスマスディナーレッスン全7品キッシュ1台持ち帰り

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報 > 2020クリスマスディナーレッスン全7品キッシュ1台持ち帰り

最終更新日:2020/12/1

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
430人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


今年のクリスマスメニューは多いに悩み、大山鶏を使った美味しい煮込み料理が完成しました!
前菜3種、スープ、メイン、サイド、デザートの全7品をご紹介します。
クリスマスに限らず、年末年始のお休みの日に楽しんでいただけたらと思い考えたメニューです。
気に入っていただけますと嬉しいです。
キッシュはお一人1台お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもお楽しみくださいね。

  • メイン
大山鶏のワイン煮込みカチャトーラ風メイン
    大山鶏のワイン煮込みカチャトーラ風
  • サイド
リコッタチーズとほうれん草のカネロニサイド
    リコッタチーズとほうれん草のカネロニ
  • 前菜
きのこのデュクセル&野菜のゼリー寄せ前菜
    きのこのデュクセル&野菜のゼリー寄せ
  • オニオングラタンスープオニオングラタンスープ
  • キッシュロレーヌキッシュロレーヌ
  • 真鯛のカルパッチョサラダ仕立て自家製ドレッシング真鯛のカルパッチョサラダ仕立て自家製ドレッシング
  • ガトーショコラガトーショコラ
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ○ウェルカムドリンク
○前菜3種
きのこのデュクセル&野菜のゼリー寄せ
キッシュロレーヌ(直径15cm1台お持ち帰り)
真鯛のカルパッチョサラダ仕立て自家製ドレッシング
○スープ
オニオングラタンスープ
○メイン
大山鶏のワイン煮込みカチャトーラ風
○サイド
リコッタチーズとほうれん草のカネロニ
○デザート
ガトーショコラ
コーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの流れとレシピの説明後、主に講師によるデモストレーション形式のレッスンとなります。キッシュのみ、お一人ずつ実習となります。レッスン後にご試食いただき解散です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・ペン・手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕入れの都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮ください。
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

2020/6/8

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る