10月おもてなし教室「重箱ご膳で秋を愛でるおもてなし」

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 10月おもてなし教室「重箱ご膳で秋を愛でるおもてなし」

最終更新日:2020/10/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
27人

レッスン情報


10月おもてなし料理教室のレッスンは、実り豊かな秋の味覚を基本の煮物にし、お重にたっぷりと盛り込んだ重箱ご膳でお楽しみ頂きます
レッスンでは筑前煮、飛竜頭、いわしのピリ辛煮など見慣れたはず、食べ慣れたはずの家庭料理をどれもかつお節や昆布から引いた出汁をベースに食材そのものの味を最大限に生かした味つけにし、格段に美味しく、美しく仕上がるコツとポイントをレッスンします。

10月おもてなし教室「重箱ご膳で秋を愛でるおもてなし」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 肉じゃが肉じゃが
  • 飛竜頭飛竜頭
  • さつま芋とリンゴのきんとんさつま芋とリンゴのきんとん
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 肉じゃが、筑前煮、飛竜頭、イワシのピリ辛煮、しめじと豆腐のお吸い物、秋のきのこご飯、さつも芋とりんごのきんとん(デザート)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメ送付します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    10/24(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2020
    10/25(日) 11:00〜14:30
    満席
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/7/30

8月おもてなし料理教室は「アジアンスタイルでおもてなし」をテーマに、おうちで手軽に作れる人気のアジアンごはんのレッスンです。日常使いの素材や調味料でつくれるものばかりで、本場の味と雰囲気をお楽しみ頂けるレシピをご紹介します。コロナの感染が広がっており不安な状況ですが、換気、消毒、マスク着用とできる限りの対策と取ってレッスンさせていただきます。熱い時季でのレッスンとなりますがご都合が合いましたらどうぞご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

2020/5/28

6月のおもてなし料理教室は「涼やかな初夏のおもてなし」がテーマです。コロナウイルスに伴うま感染拡大で長い自粛がやっと解除され、少しずつ社会生活が戻りつつあります。まだまだ油断はできない状況ですが、少しでも自粛疲れを癒していただければと思います。涼やかな千筋料理箱や竹マットと使った日本ならではのコーディネートでお迎えさせていただきます。料理は旬の野菜を使ったご家族にも、おもてなしとしても喜ばれるメニューをご紹介します。まだ不安と思われる方もいらっしゃると思いますが、ご都合が合いましたらお出かけくださいませ。お申し込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る