【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報 > 【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

【オンライン・ZOOM】レッスンです

今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。

ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)

🎁きび砂糖 750g(定価410円)
🎁笠原将弘シェフレシピ集
🎁今回レッスンの紙レシピ
🎁教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)

対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。

奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。

多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。

《オンライン・zoomの特徴》

◎ZOOMは、感覚的にすぐにお使いいただけます。
◎往復の時間もかからず、交通費もかからず、時間になったら気軽にご参加いただけます。
◎遠方の方も、お気軽にご参加いただけます。
◎レッスン料は対面レッスンと比べ、安価に設定しております。
◎リアルタイムに、ご一緒に作れます。
◎教室で録画をしております。レッスン後に視聴できるURLをお送りしますので、何度でもご視聴いただけます。


《重要》
◎録画は、なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ◎ZOOMアプリを利用したオンラインレッスンです。

◎ご予約後、当日に入室できる、URLをお送りします。当日はURLをクリックしてご参加ください。

※事前にZOOMアプリ( https://zoom.us )をインストールしていただくと、スムーズです。URLが来てからでも、行えます。
■レッスンメニュー 日新製糖「きび砂糖」コラボ☆奄美料理「鶏飯」他3品 + 笠原シェフの㊙デザート1品 + 余った食材を使った4品(レシピのみ)

🌸鶏飯
🌸黒糖黒酢スペアリブ
🌸豚みそ(油みそ)
🌸笠原シェフの㊙デザート

🌸2分でできる昆布の佃煮(レシピのみ)
🌸焼肉繁盛店直伝ヤムニョムジャン(レシピのみ) 鶏もものつけダレにどうぞ
🌸旨塩ねぎだれ(レシピのみ)

多めに作ります。

メニュー詳細説明
https://docs.google.com/document/d/1TDvSMXXoxhBcP21G9OUNnI2KubCZJlhx4dnqLMToZKc/edit?usp=sharing

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ※30分前から入室できます。初めての方はお早めにお入りいただきまして、機能をご確認ください。

◎レッスン開始
挨拶、出欠確認、レッスンの流れ説明
   
◎完成・盛り付け

◎質疑応答

◎終了
■受講料 3,300円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ◎カメラ機能付きの、スマホ、タブレット、パソコン(ノートパソコンの場合は、カメラ付きのもの:ディスプレイの上部に小さなカメラがあるもの)

◎あれば便利なもの(スマホをお使いの場合):スマホスタンド(100円ショップなどにもあります)
ビデオをオンにしてください。顔出しなしでも可能です。手元を映していただくと進行がわかりやすくお伝えしやすくなります。

◎レシピをご覧いただき、必要な食材をご用意ください。食材や調理器具は、代用でも構いません。

◎ご一緒に作られることをお勧めいたしますが、一品のみやご視聴のみでも可能です。
■備考 ◎レッスンの主な材料(調味料以外)をクール便で郵送することもできます。「1週間前まで」にお問い合わせください。

◎質問は24時間、メールで受け付けます。期限はございません。(お返事は翌日になることもございます)

《お願い》
✿レッスンや動画の録画や録音はご遠慮いただいております。
✿録画動画は、他者への共有はされませんようお願い致します。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定(カード決済。振込手数料無)・Paypal(銀行口座またはカードがあれ使えます。振込手数料無)・銀行振込(振込手数料のご負担がございます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ◎お振込み後のキャンセルはできません。1週間前までは、同レッスンで別日に振り替えが可能です。ご連絡ください。

◎当日ご参加が難しい場合は、レシピデータとレッスン録画URLをお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る