【オンライン料理講座】基本の味噌汁の作り方2種

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最終更新日:2021/1/20

家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室(大阪府吹田市)

初心者集合!料理に時間を取られちゃダメ!和食・洋食中心に定番の家庭料理を基本からマスターしましょう!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
3165人

レッスン情報


【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を30分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約頂いた後に届く完了メール内に、動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)を記載していますので、ご予約が完了するとすぐにレッスンをご覧頂けます(^^)

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています。

【レッスンについて】
味噌汁はシンプルなメニューですが、同時に奥が深いです。
きちんと基本を理解出来ている人は実は少数で、余計な手間をかけてしまっていたり、塩分過多なものを作ってしまったりしているケースがとても多いです。
そこでこのレッスンでは、¨そもそもだしに対してどういう風に考えれば良いのか?¨という点についてお話ししながら、一生役立つ美味しいお味噌汁の作り方についてレッスンします!

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=8xb-qti2rB4&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=6
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

【オンライン料理講座】基本の味噌汁の作り方2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 味噌汁作りのポイント味噌汁作りのポイント
  • 味噌の取り扱いについて味噌の取り扱いについて
  • だしに対する考え方
だしに対する考え方
  • 味噌汁の種類について味噌汁の種類について
  • 1番シンプルな味噌汁の作り方1番シンプルな味噌汁の作り方
  • 具材を煮立てる味噌汁の作り方具材を煮立てる味噌汁の作り方
  • 味噌汁の保存について味噌汁の保存について
■使用ツール パソコン・タブレット・スマートフォンなどで再生出来ます。
■レッスンメニュー ・味噌汁作りのポイント
・味噌の選び方について
・味噌の取り扱いについて
・だしに対する考え方
・味噌汁の種類について
・1番シンプルな味噌汁の作り方
・具材を煮立てる味噌汁の作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 《動画配信の特徴》
◎お好きなお時間に、繰り返しご視聴いただけます。
◎チャプターをクリックすれば、見たい箇所に即座に移動できます。
◎速度も変更可能です。
◎動画視聴期間に制限はありません。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの スマホ・パソコン・ダブレットなど
動画が見られる機器
■備考 以下のブログページで本レッスンで使用している調味料・材料・調理道具等や、レッスンの補足動画についてご紹介しています。
http://nonno-osusume-cooking-goods.com/2020/11/30/about-miso-soup-online-lesson-2/

また、該当ページのコメント欄で本レッスンに関する質問を回数・期間の制限なく受け付けています。
数日中以内に返信いたしますので、レッスンに関する疑問はそちらで解消して頂ければと思います(^^)
レッスンを受講される方には該当のページを閲覧するためのパスワードをお送りしますので、ご活用ください(^^)
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済規約の通りです。
動画のURLとレシピ(PDFファイル)をお送りした後の返金は、如何なる場合も対応できませんので、ご了承ください。
他の方と動画の共有はご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
のんの 藤本 園美
のんの 藤本 園美
料理教室主宰   広島県出身

結婚後、自宅や幼稚園や一般企業などで料理教室を開催してきました。
そして「自分が出来ることは全部やってみよう!」という思いの元、料理や手芸などのカルチャー教室を1人で行う当教室を始めました。
現在は主に初心者や苦手な方向けのレッスンに力を入れ、また、自分が乳がんになった経験を活かし、より健康を意識したレッスンを行っています!
「家庭料理の基礎を身につけて、一生困らない!」を実現しましょう!

教室からのお知らせ

2020/5/20

6月より、通常レッスン・体験レッスンを再開致します。
5/20の20時より予約開始となりますので、宜しくお願い致します(#^^#)

2020/4/25

生徒の皆さまへ
5月のレッスンを開催するかどうかにつきましては、緊急事態宣言の解除の有無や、全体的な動向を見て判断し、GW明け頃にご連絡致します。
開催する場合を踏まえ、5月のレッスン日程をアップしましたので、一旦ご予約頂ければと思います。
(開催する場合でも、中旬以降の日程になりますので、5月に関してはお1人あたり1回のレッスン予約でお願い致します。)
(開催自体を行わない場合はご予約頂いたレッスンは全てキャンセルさせて頂き、レッスン料は頂きません。)

大変な状況ですが、皆様お体を最優先になさって下さいね(^^)
宜しくお願い致します。

2019/12/5

12/10の13:00-14:30に枠を追加しましたので、ご希望の型はご予約お願い致します!


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