日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
旬の美味しいさつま芋と胡麻をたっぷり使って作るややハード系のパンと和の素材でつくる珍しい組み合わせのエピを作りましょう!
エピの具材の入れ方や選び方、成形の仕方をお伝えいたします。
さつまいもパンは米粉をプラスして歯切れ良い食感に。
ほんのり優しい甘さのさつまいもパンはそのままでも美味しい後引くパンです。
今の季節ならではの美味しいパンをお楽しみください。
※こちらのレッスンはホシノ天然酵母を使ったレッスンとなりますので、エピは一次発酵後から、さつまいもパンは生地作りをしてお持ち帰りしていただきご自宅で焼いて頂きます。ご自宅で焼くことが出来ない方はご相談下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★さつま芋と胡麻のパン
★和風エピ ※ランチ無し又は有りを選択下さい。有りは+¥500 となります。ご予約時にお知らせ下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、お一人ずつ実習、発酵の合間にサイドメニュー作り、
ランチタイムとなります。 ランチ無しは焼き上がり後、終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、パン用手ぬぐい4枚、筆記用具 |
■備考 | 事前準備がございますので、キャンセルの場合には
早めにご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間前〜4日前¥3500、3日前〜当日全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください