いちごブリオッシュ タラのアイオリソース&ポテトガレット

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最終更新日:2020/9/10

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」  ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。


ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案 
 

旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます



11月のレッスンメニュー


いちごブリオッシュ お持ち帰りパン生地あり


タラのソテーアイオリソース&ポテトガレット



いちごブリオッシュは、小さく丸めた生地を3つつなげて、可愛い形に♪

仕上げにはピンクの粉砂糖をかけて仕上げます




タラのソテーアイオリソース&ポテトガレットは、

鱈のソテーに手作りのアイヨリソース(ガーリック風味のマヨネーズ)を合わせます

千切りのジャガイモをカリッと焼いて付け合わせに



皆様にお願い

教室では、アルコール消毒による除菌の徹底・換気の徹底に努めます。

キッチン用ハンドソープ、アルコールスプレーを用意していますので、皆様には入念な手洗いと、調理前のアルコール消毒をお願いします。

また、マスクをお持ちの方は着用の上ご参加をお願い致します。
(教室でも、生徒様用にマスクを用意しています。)
パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
お料理が好きな方
美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です

簡単だけど、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ(^^)

場所は、
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

持ち物は、
エプロン ハンドタオル です

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください

いちごブリオッシュ タラのアイオリソース&ポテトガレット

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 11月レッスン いちごブリオッシュは、小さく丸めた生地を3つつなげて、可愛い形に♪
仕上げにはピンクの粉砂糖をかけて仕上げます
タラのソテーアイオリソース&ポテトガレットは、鱈のソテーに手作りのアイヨリソース(ガーリック風味のマヨネーズ)
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 用意した生地でご試食用のパンを焼きあげます。発酵中にはお料理をしたり、お持ち帰りの生地をこねていただきます。
お家に帰って復習ができ、焼きたてパンを楽しめます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 体験レッスン(入会金なし)は随時行っております。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日にお受けいたします。どうぞよろしくお願いします。 2日前からのキャンセルは、材料費として半額を申し受けます。 どうぞご了承ください。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からのキャンセルは、半額をいただきます。どうぞよろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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