定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です
2020年10月のレッスンが大好評で、また開いてほしいとのリクエストをたくさんいただきました!
カオ・ムーデーン(赤いチャーシューのせご飯)
タイの一皿飯の代表格です!
diidiiのムーデーンは着色をしないので赤くないのですが、その分ソースは濃厚です♪
柔らかく焼いた豚肉とゆで卵もしっかり味が染みています。
シーユーダムがアクセントの甘いタレが、さらに味を複雑にしてくれます。
完食間違いなしの美味しさです!!!
ヤム・ヘッド・フーヌーカーウ(白きくらげのサラダ)
薬膳にも使われる美肌効果があると言われる白きくらげを使ったヤム♪
作り方はとっても簡単なので嬉しいですね!
カノム・グルアイ・ホーム(バナナの蒸し菓子)
バナナとココナツミルクとココナツの実で作るもっちもちの蒸し菓子です。
タイのお菓子って、なんだか懐かしい味がします(^^♪
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■開催場所 | 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。
JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。 地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。 地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。 受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | *ウェルカムドリンク(ハーブティー)
*カオ・ムーデーン(赤いチャーシューのせご飯) 豚肉にしっかりと下味をつけて、じっくり焼き上げていきます。 野菜を使ったソースに更に豚肉の肉汁を加えて濃厚なソースを作ります。 ゆで卵も一緒に煮込んでほんのりピンク色♥ 一皿にご飯、豚肉、ソース、ゆで卵を盛り付けます。 *ヤム・ヘッド・フーヌーカーウ(白きくらげのサラダ) 水に戻した白きくらげを茹でたら、あとはハムと野菜を切ってナムヤム(ドレッシング)に合えるだけの簡単サラダ! *カノム・グルアイ・ホーム(バナナの蒸し菓子) バナナとココナツミルクとココナツの実と米粉を混ぜて蒸すだけのタイの伝統のお菓子です。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。調理から盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくりと試食していただきます。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。
◆タイ料理にはやっぱりお酒が欲しい!という方は、持ち込みはご自由にどうぞ! ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。 初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。 |
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タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。
2021/1/13