【オンライン】パイナップルボートから作る!豪華なチャーハン♥

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 【オンライン】パイナップルボートから作る!豪華なチャーハン♥

最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

盛り付けも華やかにパイナップルボートをお一人一台ずつご用意するパイナップルチャーハン!
最初はドキドキしますが、コツをつかめばきれいにパイナップルをくり抜けます。
そのパイナップルと海老、野菜、カシューナッツまで入れたチャーハンが出来上がったら、パイナップルボートへオン!
色鮮やかで目を引く豪華な一品です。
クリスマスカラーなので、今からマスターして、パーティーにいかがですか?
サイドメニューのヤム・カイトムは、ゆで卵のカクテル風。
小さくカットした色鮮やかな野菜のソースをかければ、パーティーにも使える可愛らしいサラダに!
あと一品欲しい時に、簡単な料理を覚えておくと良いですね。

タイ料理食材は、希望される方にお店から直送するようにこちらで手配いたします。
希望の時間に着払いで受け取れます。
日本全国どこでも、本格的なタイ料理をご自宅で作れるようになります!
是非チャレンジしてみてください。 

【オンライン】パイナップルボートから作る!豪華なチャーハン♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
また、タイ料理の基本の調味料の紹介動画のURLを事前にお知らせしますので、予習をしておくとわかりやすいです。
レシピは、2日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。
■レッスンメニュー *カオ・パット・サッパロット(パイナップルチャーハン)
 チャーハンの具材は、海老とパイナップルと野菜とナッツ。パイナップルを半分使ったパイナップルボートに詰めていきます。お味も美味しいと大好評です。
*ヤム・カイトム(茹で卵のサラダ)
 見た目も美しい、カクテルのようなサラダです。



■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。
パイナップルのくり抜き、チャーハンの準備と調理、盛り付け。
サラダは簡単調理です!
皆さんから質問と感想をお伺いして終了します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 筆記用具。
オンラインレッスンをご覧になりながら一緒に作りたい方は、コメント欄にお書きください。
必要な調理器具などをご連絡いたします。
■備考 ◆ご予約が3名様以上で開催いたします。ご承知おきください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカード、paypalから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


ページのトップへ戻る