【オンラインレッスン】本当に美味しいグリーンカレーを作ろう

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 【オンラインレッスン】本当に美味しいグリーンカレーを作ろう

最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


身近にある輸入食材店で購入できるグリーンカレーペーストとココナツミルクを使った作り方です。それでいて、レストランに負けない美味しさです。グリーンカレーを、ご自宅でも作りやすいレシピでご紹介します。
もう一品は、厚揚げときゅうりのスパイシーサラダ。身近にある食材で、簡単にタイ風サラダが作れます!
タイ料理食材は、希望される方にお店から直送するようにこちらで手配いたします。
希望の時間に代金引き換えで受け取れます。
日本全国どこでも、本格的なタイ料理をご自宅で作れるようになります!
是非チャレンジしてみてください。

*タイ料理の基本的な調味料の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。
*タイ米の炊き方の紹介動画のURLを事前にお送りいたします。

【オンラインレッスン】本当に美味しいグリーンカレーを作ろう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンです。
レコーディングした動画は、後ほど限定公開のURLをお知らせいたします。
レシピは、2日前にメールにPDFで添付してお送りします。
ご自宅で印刷できない方のために、セブンイレブンのかんたんネットプリントの予約番号もお知らせします。
■レッスンメニュー *ゲーン・キョウワーン・ガイ(鶏肉のグリーンカレー)
 沢山あるレシピの中から、簡単に作れて、しかもとっても美味しい作り方をご紹介します。
*ヤム・タオフートード(厚揚げのサラダ)
 最近スーパーでも売られているスイートチリソースを使って、厚揚げときゅうりでサラダ作ります。
*ジャスミンライス
*素麺(カノムチン)

■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 皆さんのお顔を確認してからメニューをご紹介します。
先ずはサラダの下準備。
グリーンカレーの準備と調理。
サラダをあえて盛り付けて完成です。
皆さんから質問と感想をお伺いしてレッスンを終了します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 一緒に作る方は、事前にお送りする準備リストをご覧になりながら、食材と調理道具を用意してお待ちください。
視聴のみの方は、筆記用具をご用意ください。
1時間半くらいのレッスンになりますので、飲み物などを用意して、リラックスして受講してください。
■備考 ◆ご予約が3名様以上で開催いたします。ご承知おきください。

◆必要なタイ食材は、教室でいつもお世話になっているタイ料理食材のお店から直送していただくように手配いたします。お支払いは代金引き換えとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(オンラインレッスン料は、振り込み、クレジットカードでお支払いいただきます。ご希望の支払い方法をコメント欄にお書きください。後ほどご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前に、メールでレシピをお送りします。
その後は、キャンセル料が100%かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る