秋の食材とイタリアン♪本格リゾットを作ろう!

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最終更新日:2020/11/21

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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271人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

過去のレッスン


(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。

前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。

パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。

メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。

デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

秋の食材とイタリアン♪本格リゾットを作ろう!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • 色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
  • 赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
  • 豚肉のブレゼ豚肉のブレゼ
  • キャラメルパウンドケーキキャラメルパウンドケーキ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をお知らせ致します)
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
・赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
・豚肉のブレゼ
・キャラメルパウンドケーキ
(イタリアワイン・パン・フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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