【お土産付き】紅茶豚やクリームペンネ 秋のイタリアンレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【お土産付き】紅茶豚やクリームペンネ 秋のイタリアンレッスン

最終更新日:2020/9/14

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
634人

レッスン情報

過去のレッスン


(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月はクリームペンネやナスのグリル、紅茶豚など何度も作りたくなる定番のお料理を作りましょう。

ペンネに合わせるのはスモークサーモン、玉ねぎ、ケイパーをたっぷり使ったクリームソース。
ケイパーが入る事で独特の香りが加わり、最後まで食べ飽きないお味になります。
スモークサーモンのコクや玉ねぎの甘みも溶け込み、本当に美味しいソースになりますよ。

前菜にはトロッとなるまで焼いたナスのグリルです。
なすの美味しい焼き方やオイルの使い方など、ちょっとしたコツをつかめばトロッとした口当たりに仕上がります。
煮詰めたバルサミコソースを添えて。

メインは豚肉の紅茶煮です。
圧力鍋を使って、柔らかくしっかり味の染みたお味に仕上げます。
思ったより簡単に作れるのに、おもてなしにもピッタリな一品。
塊肉を使えばワンランク上の豪華な仕上がりになるのが嬉しいですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

【お土産付き】紅茶豚やクリームペンネ 秋のイタリアンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • スモークサーモンと玉ねぎとケイパーのクリームペンネスモークサーモンと玉ねぎとケイパーのクリームペンネ
  • 豚肉の紅茶煮豚肉の紅茶煮
  • なすのグリル バルサミコソースなすのグリル バルサミコソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をお知らせ致します)
■レッスンメニュー ●ナスのグリル バルサミコソース
●スモークサーモンと玉ねぎとケイパーのクリームペンネ
●豚肉の紅茶煮
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る