抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。
黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。
ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。
8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。
抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | 抹茶プリンと黒糖ラムケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 抹茶プリン仕込み→ケーキ仕込み、焼成→黒糖ソース仕込み(順不同) |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能です。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは9月末までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間から2日前→半額、前日、当日→全額 |
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