おもてなしテーブル抹茶(テーブル茶道)

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最終更新日:2024/4/15

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
38人

日本のお茶の文化を大切にしながら“大事な方へのおもてなし”を楽しく優雅にかつカジュアルに
現代の暮らしの中に取り入れる事ができるのが《Cha no Yu おもてなしテーブル抹茶》です。
お抹茶のいただき方、点て方を気楽に学んでいただく、テーブルでのお稽古です。
お抹茶とお茶を点てる茶筅(ちゃせん)さえあれば、あとはキッチンにあるもので代用ができる簡略点前です。
いつからでも気楽に始められます。
初めての方、正座が苦手な方、どなたでも手ぶらでご参加いただけます。

おもてなしテーブル抹茶(テーブル茶道)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー ・座学
  おもてなしの『心』、茶道の基礎知識
・お稽古
  自分でお茶を点ててみる
お抹茶2服・主菓子・干菓子
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ ・座学
  おもてなしの『心』、茶道の基礎知識
・お稽古
  自分でお茶を点ててみる
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 初めての方、正座が苦手な方、どなたでも手ぶらでご参加いただけます。
■備考 ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック
・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い

当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を
全額申し受けますので予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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