自家製酵母のカシューペッパーと少イーストのチャバタ

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最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです

自家製酵母のカシューペッパーと少イーストのチャバタ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 駒込
■レッスンメニュー 「カシューペッパー」
ルヴァンリキッドとレーズン種の2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵の自家製酵母パン。3種類のペッパーを程よく入れたワインやビールにぴったりな少し刺激のあるオトナなパン。
「チャバタ」
加水率100%以上の高加水パンです。高加水パンは難しいイメージがありますが、覚えると便利。まるでお餅を食べているようなモチモチした食感は日本人のためのパンのよう。つやつやで気泡が縦に伸びています。1次発酵を終了した生地をご用意しています。空いている時間でミキシングをします。とてもゆるい生地で当日焼成となりますので、必要の方のみお持ち帰りとなります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日4日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です
・開催日3日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
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