日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
作れる様になる様ご指導していきます。
こちらのお教室はパンランチ付きです!
焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 第一回/♢塩バターパン
♢ドックパン&バンズパン 第二回/♢イングリッシュマフィン♢ふわふわ魅惑のシナモンロール 第三回/♢シュガーレーズン♢柔らかミルク白パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後→実習→発酵中にランチプレート作り
デリやスープ、ドレッシングレシピなどもお伝えいたします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、手ぬぐい又は薄手の布巾(発酵時に使用)保冷材、保冷バック |
■備考 | ※こちらのレッスンは捏ねから焼成まで、全てお一人ずつのレッスンになります。
しっかりと手ごねパンを習得し、おうちでもパンが作れる様なレッスンをしていきます。 コースレッスンお申し込みの方は、お教室以外でのアフターフォローもしっかりさせて頂きます。 ※単発参加も可能です。但しこちらはパン作り経験者の方になります。(参加費¥7000) 受講したいパンを選んでお申し込み下さい。 7、8月は上記パンよりお選び下さい。 ※全10回のパンレッスンメニュー、基礎パンレッスンについての詳細はブログの『2020基礎パンレッスンのご案内』をご覧くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より¥3000、当日全額となります。
コースでお申し込みの方は振替していただければ キャンセル料金はいただきません。 |
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