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最終更新日:2020/9/12

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)

洋菓子&パン屋を運営する傍ら教室を開催しています。基本からプロの技まで幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


このコースは、スタートアップコース(初級)とインターミディエイト(中級)を終了した方のみ受講可能です。

レッスンは、全12回行われます。
全12回で、下記のパン23種類、菓子12種類を学ぶことができます。

ディニッシュペストリー、ライブレッド、バターフィセル等、プロ並みのテクニックがあなたのものに!

〈メニュー〉ホットドッグギディ、パネトーネ、豆太鼓、コーングリッツブレッド、ダッチタイガーブレッド、アニーズブレッド、チョコマロン、サブマリン、クランツ、ヨーグルトブレッド、フロマージュ、大納言ブレッド、スコットランドバンズ、オニオンベーコン、ブラウンブレッド、チーズスティック、グラハムブレッド、まめあん、プルマンブレッド、ミルティーユ、クロワッサン、ポテトブレッド、バターフィセル、黒ごまプリン、くるみまんじゅう、パリの石畳、スノーボール、シューケット、クレープ、マドレーヌ、ババロワ、パウンドケーキ、ケーゼシュタンゲン、コーヒーまんじゅう、マルグリット

アドバンスコース(上級)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 津市 美杉町太郎生 636-1
■レッスンメニュー パン2種類と菓子1種類をレッスンします。
1回目は、パンは「ホットドックギディー」「パネトーネ」の2種類、パンを発酵させている間に菓子「黒ごまプリン」を作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンは一回完結型の実習形式です。レッスン後、試食、片づけをして終了となります。
■受講料 3,850円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、当日作ったものを入れるケース(沢山試食パンが焼けるので、特大のタッパがおススメ)、筆記用具、手を拭くタオル。レッスンをメモするだけでは不安な方はカメラなど持ち込んでいただいてもOKです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料は、レッスン終了後にいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルまたはレッスンの変更の場合は、一週間前までに、必ず電話(059-212-0166または080-5238-5089)にてご連絡ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
橋本 和子
橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


教室からのお知らせ

2020/7/14

ホームページをリニューアルしました。
レッスン内容の詳細を知りたい方はアクセスされてみてください。

2020/7/13

9月のレッスン日を更新しました。初めて当教室でレッスンを希望の方、参加をお待ちしています。また、記載されているレッスン日以外をご希望の場合はご連絡ください。


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