日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
カレールーは、予め講師が作った自家製甘糀と数種類の野菜、スパイスを使って作ります。
ルーに入る食材はなんと7種類。更にトッピングにソテーした夏野菜を添えて頂きます。
ヒトサラでたっぷりのお野菜が摂取できます。
熱い季節もサラッと食べられる、身体に優しいカレーを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製甘糀の作り方、甘糀を使ったカレーの作り方。
その他、レンズ豆を使ったご飯の炊き方、副菜2種、デザートは赤紫蘇ジュースで作るゼリーです。 季節野菜をたっぷりお楽しみ頂けます! カレールーは多めに作って、小分けにして冷凍保存すればいろんなお料理に使う事ができます。 お料理のアレンジ方法などもご案内させて頂きます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、お食事しながら質疑応答。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日まえから前日、¥3000。当日は全額お振込みをお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください