夏のイタリアン ポークトンナートとイタリアンジェラート

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最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
601人
過去の予約人数:
2673人

手間をかけずにできるシンプルな夏のイタリアンをレッスンしましょう。
メインはポークトンナート。大きなかたまりのままオーブンでグリルしたしっとりポークに、ツナをベースにしたトンナートソースを添えていただきます。付け合わせは一緒にオーブンで作ります。
夏に美味しい野菜とタコのマリネや、ビールにもぴったりのチーズのガレットのフリコ、そしてイタリアンデザートの定番のジェラートを作ります。どれも本当に簡単でおうちでリピート間違いなしです。

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<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されてからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

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夏のイタリアン ポークトンナートとイタリアンジェラート

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • ポークトンナートポークトンナート
  • タコとオクラ、トマトのマリネタコとオクラ、トマトのマリネ
  • フリコ(ジャガイモとチーズのガレット)フリコ(ジャガイモとチーズのガレット)
  • ミルクジェラートミルクジェラート
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■ポークトンナート
オーブンでじっくり焼いたポークをツナのトンナートソースでいただきます。オーブン調理なので放っておけば出来上がり。ソースも火を使わずに作れます。
■タコとオクラ、トマトのマリネ 
夏にぴったりのマリネサラダ。レモンとローズマリーの香りが食欲をそそります。
■フリコ(ジャガイモとチーズのガレット)
チーズをたっぷりと使ったジャガイモ入りのガレット。暖かくても冷たくても美味しくいただけます。ビールのおつまみにぴったりです。
■ミルクジェラート
定番のイタリアンジェラート。特別な道具は一切使わずに簡単で美味しく作れます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でご持参ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
*雪や台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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