大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ケック・シトロンはウェークエンドとは違い、しっとりしてもちもちとした食感です。リッチな生地を焼き上げてこの時期にぴったりな檸檬のグラス・アローで仕上げます(15×15cm)
スコーンはシンプルなだけにそのレシピの美味しさがいかせる焼き菓子です、ささっと作って夏のティータイムのお供に、またプレゼントにいかがですか(4個のお持ち帰り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ケック・シトロンは生地を順番に混ぜていきます、型の準備、きれいなグラスアローの仕上げ
スコーンは生地の混ぜ方や型抜きなど基本的な作り方を確認していきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーションと一緒にお作りいただきます 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | 児のレッスンはお二人様以上でのレッスンです、お一人様では開催できかねます。
初めての方はご入金後に教室までの詳しい住所をお知らせいたします、レッスン日までに、ご確認をお願いいたします。またレッスン時間は終了時間が前後することがございます終了時間は早めることは出来ませんので、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ、レッスンへの遅刻も30分異郷の遅刻でご参加をお断りさせて頂きます。お時間など余裕を持ってお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約ごにお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・50% 前日、当日・・・100%のキャンセル料をご負担いただきますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます