中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。
7月は相性抜群の桃とアールグレイのタルト、グルテンフリーで冷やして食べるミルクチョコを使ったサマーチョコレートケーキ&オレンジパッションソース、爽やかなレモンを使ったレモンフィナンシェの3品を作ります。お教室にて実習ありのレッスンと、ご自宅に動画と材料が届く、オンラインレッスンの2通りのレッスンから選んでいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区中目黒 |
---|---|
■レッスンメニュー | 桃とアールグレイのタルト・・旬の桃を使って紅茶でマリネしたフレッシュなタルトです。アールグレイのアーモンドクリーム、アールグレイのミルクティカスタードクリーム、マリネした桃の3層に、マスカルポーネ入りクリームをしぼります。
冷やして食べるサマーチョコレートケーキ・・・ミルクチョコとキャラメル入りの小麦粉が入らない柔らかいケーキです。甘さ控えめでパッションオレンジソースを添えていただきます。作り方は簡単❣ぐるぐる混ぜるだけです。 レモンフィナンシェ・・・爽やかなレモン果汁入りのフィナンシェを作ります。フィナンシェは卵白で作る焼き菓子で、仕上げにレモンアイシングをかけて可愛くデコレーションします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、実習します。完成後に講師が作ったお菓子でティータイム。作ったお菓子はお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ペン、マスク、持ち帰り用のエコバック(あれば保冷バック)をお願いします |
■備考 | コロナ対策で、マスクの着用をお願いしています。アルコール消毒、検温などご協力お願いいたします。
実教室と、動画によるオンラインレッスンも開催していますので、どちらかお選びください。 (オンラインはご自宅に材料と動画が届きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスンの前日までになります。当日ご欠席の場合は、レシピとお菓子をお送りします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください